Secretarias e Órgãos

Telefones úteis

Redes Sociais

Agrotóxicos
Seg, 18 de Março de 2013 13:24

O uso de agrotóxico nos alimentos representa um risco a saúde, pelo fato da contaminação de produtos tóxicos como pesticidas ou praguicidas (combatem insetos), fungicidas (atingem os fungos) e herbicidas (exterminam plantas invasoras ou daninhas). Estes produtos são encontrados em alimentos, como verduras, frutas e na própria água que utilizamos. Em contrapartida, há atualmente, o estimulo para a produção e consumo de alimentos com o uso de defensivos naturais, são os chamados produtos orgânicos. O consumo de produtos orgânicos ajuda na preservação da biodiversidade, evita a contaminação por agrotóxico em alimentos, nos solos e nos recursos hídricos, estimula a produção da agricultura familiar, além de melhorar a qualidade de vida do ser humano.

 

Calendário

Maio 2024
D 2a 3a 4a 5a 6a S
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1